tiramisu.jpg
8 порций:
500 г сыра маскарпоне
4 яйца
сахарная пудра из 4 ст. л. сахара
150 мл холодного крепкого эспрессо
4 ст. л. ликера Амаретто
200 г савоярди (в россии - дамские пальчики)
какао-порошок для посыпания
Время приготовления: 25 мин. (+ 5 часов на охлаждение)
Приготовление:
1 Сделать в миксере сахарную пудру из 4 ст. л. сахара. Взбить белки в крепкую пену.
2 Сахарную пудру смешать с желтками, добавить маскарпоне и хорошо размешать. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
3 Холодный эспрессо смешать с амаретто. Каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофейную смесь и положить в форму.
4 На савоярди положить половину крема. Сверху выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе. На савоярди выложить оставшийся крем. Поставить тирамису на 5 часов в холодильник. Перед подачей посыпать какао-порошком.
Разумеется, маскарпоне можно заменить густыми сливками, амаретто - виски, коньяком или чем-нибудь другим, кофе можно взять растворимый - но это уже будет не тирамису!Статистика: Добавлено Valle d'Aosta — 19 апр 2014, 15:35
]]>